• 創新搬運搬屋公司

搬屋後, 新裝修單位消除甲醛的最佳辦法是什麼?怎樣分解甲醛 ?

新裝修單位搬屋前, 清除甲醛方法及認知

不用小編多說,大家都知道剛新裝修完成後建議是不可以馬上入住的,因為單位內可能有甲醛,而甲醛是對人類的負面影響,以現在的科學發現,如果一個人長時期吸入甲醛的有害氣體,體內吸入過量的甲醛很可能會影響健康。特別是小孩子,更加不可以吸入甲醛,不然會長成長有很大的影響。那麼你可能會問那麼搬入了新屋且裝修完成後,要通風多少時間才可以正式入住呢?很多人會選擇通風幾個月後就入住,然而你認為真的可以有效除甲醛嗎?坦白說,這樣做是可以排去甲醛的異味,不過對除甲醛實際上的成效不是過於有用,不過都是值得一試的方法!所以今日我們創新搬屋公司分享了文章, 給大家有認識甲醛及怎樣除甲醛。

新裝修後搬屋, 需要檢測甲醛
新裝修後搬屋前必做

除甲醛是否真的能幫助空氣淨化嗎?

甲醛影響主要表現在我們的嗅覺,例如會令我們嗅覺異常、嗅覺過敏、嚴重的會令我們的肺功能出問題、或是我們的免疫系統異常等方面。濃度極高的甲醛可引起嘔吐、鼻塞、全身不適、胸口感到悶、甚至有可能出現肺氣腫。長期接觸甲醛氣體,更會出現頭暈、乏力、視力障礙,甚至影響體內分泌,導致皮膚乾燥等等的問題。如果甲醛濃度再高的時,對我們的上呼吸道、眼睛和皮膚作出不良的反應,對我們的大腦系統、免疫細胞、心臟等等出現有害物質。而因甲醛中毒的效果包括:視力模糊、頭暈頭痛、全身沒力等症狀,嚴重的話更有機會令器官出血等等的嚴重問題。

怎樣清除甲醛方法
怎樣除甲醛

怎麼通風最有效?

首先盡可能選擇夏天通風,因為這樣的溫度較高,較高的話則有利於釋放甲醛物質,再打開窗通風,這樣有助除甲醛的揮發,經過多次重覆這個作用,相信可以達到除甲醛的效果。通風這個辦法雖然好,但也在一些因素,例如大風,下雨的時候開窗通風而會增加空氣的污染。如果你選擇秋冬的季節去通風,因為室內溫度相對地低,甲醛就容易增加。所以如果有暖氣等等的設備,例如冷氣機、暖氣等,溫度升,甲醛就放揮發,對除甲醛有良好的幫助,如果因為怕凍而不開窗通風,只會讓甲醛聚在室內。另外想說說最佳的通風時段,一般是早上十時至下午四點,因為日照時間越長,溫度自然越高,甲醛釋放得越快;當然請你記得將任何的門窗、衣櫃和抽屜等等的打開,盡可能增加它們與空氣接觸,才是有效的除甲醛的揮發。


搬屋公司建議通風可分解甲醛
通風分解甲醛

消除甲醛的最佳辦法

那麼現在小編說說最有效的除甲醛方法是什麼,就是配合光觸媒技術進行除甲醛。那樣你可能會講,為什麼通風不是最有效的除甲醛方法?因為利用空氣對流來稀釋室內的甲醛,需要很慢長的時間將甲醛濃度降低。而甲醛的存活時間一般為兩到二十年,加上通風的效率受溫度、天氣等有差異的影響,大家都不會二十四小時通風,所以這不是最好除甲醛的方法。要好好地除甲醛,需要使用光觸媒、空氣觸媒等先進的技術把甲醛分解為二氧化碳(CO2)和水(H2O),這樣才可以降低甲醛濃度,並令家居得到安全的水平。以這個方法去除甲醛,再配合開窗通風便可以馬到功成,阻止被甲醛危害。


除甲醛總結

要好好除甲醛,首先要了解甲醛指數,看看有沒有超標,再採取相對策略為上策!基於科學的進步,大家簡單地可以在自已的家就可以檢測,並了解室內的甲醛,如果建議找一間專業的檢測甲醛及空氣淨化公司都是一件長遠及值得去做。

分享來自 : https://greenroom.com.hk/formaldehyde-removal/